9号彩票注册

小罗伯特·唐尼

小罗伯特·唐尼

小罗伯特·唐尼(RobertDowneyJr.),1965年4月4日出生于纽约州纽约市,美国电影演员、制片人。1971年,5岁的他出演电影《狗》。1987年,22岁的小罗伯特·唐尼主演了喜剧片《泡妞专家》,该影片是他主演的第一部电影。1993年,小罗伯特·唐尼凭借电影《卓别林》获得第65届奥斯卡最佳男主角的提名。1997年,他因吸毒被逮捕并强制戒毒。2001年,他凭借《甜心俏佳人》获得第58届美国电影电视金球奖。2007年,他主演了《十二宫》。>>>>

出生:美国
星座:白羊座
身高:174
体重:0
职业:演员
分享:

小罗伯特·唐尼个人资料

 
    小罗伯特·唐尼,美国演员。不仅助《钢铁侠》豪取全球5亿8千万票房,还留名好莱坞星光大道、被《纽约时报》评为08年度“伟大的表演者”、入选《娱乐周刊》08年娱乐工业前25大风云人物等。
 

小罗伯特·唐尼详细资料

 
    姓名:Robert John Downey Jr.(简称RDJ)
    性别:男
    血型:O
    职业:演员、电影制片人、音乐人
    出生时间:1965年4月4日,下午1:10分
    出生地:Greenwich village, New York City,USA(美国纽约格林尼治村)
    出生时姓名:Robert John Ford - Elias Jr.
    昵称:Bob, Bobby, (rubber) ducky
    教育:Santa Monica High School(1982年 高中肄业 2000年获得G.E.D.文凭)
    身高:5英尺9英寸(IMDB官方数据);6英尺1英寸(穿mark 7)
    体重:225 磅(穿mark 7)[1]
    鞋码:US 8.5码(约合42码)
    1970年,5岁时在父亲的电影《Pound》中首次出镜,饰演一只小狗,完成银幕处子作。
    唐尼还学习过咏春,在《大侦探福尔摩斯》中有展现到。
 

小罗伯特·唐尼个人履历

 
    1973-1975 7岁时在父亲的另一部电影《Greaser's Palace》中饰演角色,8岁时父亲递给了他人生第一支大麻烟,10岁时全家居住在伦敦,他参加了切尔西著名的Perry House School 学习古典芭蕾。
    从1976年起,他参加了三届Stagedoor Manor 表演夏令营,学习表演、舞蹈、声乐等,在其整个青少年时期,他和其家庭成员都在滥用大麻及可卡因。
    1977年,父母离异,他陪母亲住在纽约,而姐姐则和父亲住在加州。
    1981年, 前往洛杉矶和父亲团聚,在Santa Monica高中继续学业并加入高中戏剧团,为了出演音乐剧Oklahoma中的角色学会了跳踢踏舞。
    1982年,父亲在给他附加了苛刻的条件后同意了他辍学的请求,他得以在高中毕业前辍学,前往纽约投奔姐姐发展演艺事业,为供养自己,做过餐厅服务员、鞋店员工和活体艺术表演者,同时在剧院表演戏剧,最终被星探发掘,被带回洛杉矶好莱坞寻求发展。
    1984年 拍摄电影Firstborn期间,与莎拉杰西卡帕克相恋同居,开启了长达7年的恋情。
    1985 拍摄电影Weird Science期间与Anthony Michael Hall 成为挚友,在其帮助下参演了一年的Saturday Night Live
    1986年, 拍摄了首次担任男主角的电影“The pick-up Artist”
    1987年, 因在电影less than zero中出色的饰演了瘾君子纨绔子弟julian wells一角而成名,获取影评界关注。
    1991年,与沙拉杰西卡帕克分手,击败著名影人达斯汀霍夫曼、罗宾威廉姆斯和比利克里斯托,获得卓别林一角。
    1992年, 在约会仅42天后,与模特、演员、歌手Deborah Falconer结婚。
    1993年, 获得个人首个奥斯卡提名,儿子Indio也于同年9月7日降生。
    1996年起,由于开始吸食烈性毒品海洛因造成个人毒品问题东窗事发,与妻子正式分居,因持有毒品、在毒品作用下超速驾驶私闯民宅、非法携带枪械,多次被捕并出庭受审,遭法庭强制勒戒并判缓刑。但由于多次打破缓刑保释条例(即多次逃避验毒尿检),最终两次入狱服刑累计16个月:
    1997.10.16--1998.3.31 于洛杉矶郡立监狱 期间,在1998年1月23日,卷入与其他犯人殴斗,面部受伤,出狱接受治疗。
    1999.8.5--2000.8 于加州科克兰州立监狱服刑。
    2000.11 第二次服刑出狱后,参演美剧Ally Mcbeal期间两次故态复萌,被捕并被勒令戒毒。
    2000--2003年 参加法庭指定的戒毒治疗项目,最终在2003年戒毒成功。
    2000年, 参演美剧Ally Mcbeal,在演出10集后便获取巨大成功,拉动该剧收视率大幅上升,并凭剧中角色获金球奖。
    2001年, 续签8集Ally Mcbeal,Ally Mcbeal原声带中收录了其原创歌曲--snakes,这是他第一次向公众披露自己的音乐。
    同年,应好友Elton John之邀,为其拍摄了新单曲I want love的MTV,并为慈善戒毒互助组织Hollywood-Sunset Free Clinic策划、演出筹款。
    2003年 4月份在加拿大拍摄电影Gothika时与影片制片人Susan Levin结识相恋。
    2003年11月6日,在Susan Downey 30周岁生日前一分钟求婚成功,在解释自己为什么这样求婚时,他说:I figured I kind of wanted to get her while she was still in her 20s.(我有点想在她还是20几岁的时候把她搞到手),随即在当月的The Frank Skinner Show上公开婚讯。
    2004年11月23日,与索尼签约推出个人首张音乐专辑"The Futurist",在北美Billboard排行榜上占据新歌手专辑的销量第一名。同年与Deborah Falconer正式离婚。
    2005年8月27日, 与Susan Levin在纽约长岛的Amagansett喜结连理,正式完婚。婚礼宾客包括基努里维斯、斯汀和比利乔尔。比利乔尔为新婚夫妇献唱了Just the way you are.
    2006年9月 获得职业生涯中最重要的角色:Iron man
    2008年 钢铁侠大卖,重新回归事业巅峰,同年凭借在影片热带惊雷中的完美表演,获得各大主要奖项的提名。
    2009年12月7日,在 Grauman's Chinese Theater 外留下手足印记及签名。同年圣诞节,主演影片大侦探福尔摩斯上映,创圣诞节首映票房新纪录。
    2010年2月 与妻子Susan Levin Downey组建个人制片公司Team Downey
    2012年5月 与众英雄拍摄的电影《复仇者联盟》 获得巨大成功
 

小罗伯特·唐尼从业经历

 
    小罗伯特·唐尼的父亲老罗伯特·唐尼(Robert Downey Sr.)是一位地下制片人,所以5岁的时候小罗伯特就在父亲的影片《Pound》中获得出镜机会。20岁时他参加了一季的《周六夜现场》节目,此
    后去了好莱坞。1987年,小罗伯特获得了导演詹姆斯·托拜克(James Toback)影片《泡妞专家》(The Pick-up Artist)中主演的位置,与莫莉·林沃德(Molly Ringwald)演对手戏,同年他又在《零下的激情》(Less Than Zero)中扮演一名瘾君子。1992年他凭借《卓别林》(Chaplin)中杰出表现获得奥斯卡最佳男演员提名奖。2000年他在喜剧剧集《艾莉的异想世界》(Ally McBeal)中塑造的律师一角为他赢得了金球奖喜剧剧集最佳男配角。在剧中他还一展歌喉,与旺达·谢帕德(Vonda Shepard)以及斯汀(Sting)演唱了《Chances Are》和《Every Breath You Take》等歌曲。在《艾莉的异想世界》随后的唱片《For Once In My Life》中他发行了一首自己的歌《Snakes》,2005年他又推出一张全是自己作品的专辑,名为《The Futurist》。2009年,在《Sherlock Holmes》(中文名:《大侦探福尔摩斯》)中饰演主角(饰夏洛克·福尔摩斯),其中的打斗片段展示了福尔摩斯的血性本色。足智多谋又不失搞笑。把福尔摩斯的智商高,情商低的特点表现的淋漓尽致。
 

小罗伯特·唐尼个人荣誉

 
    2013年
    第39届人民选择奖最佳男演员&最受欢迎超级英雄(钢铁侠)
    2010年
    金球奖(Golden Globe) 最佳男主角(音乐/喜剧类)大侦探福尔摩斯(2009)
    美国青少年观众票选大奖(Teen Choice Award) Choice Movie Actor: Action Adventure(提名) 大侦探福尔摩斯(2009)
    爱尔兰电视电影奖 Best International Actor 大侦探福尔摩斯(2009)
    土星奖 最佳男演员(提名) 大侦探福尔摩斯(2009)
    Prism Awards Performance in a Feature Film(提名) 独奏者(2009)
    MTV电影奖(MTV Movie Award) 最佳银幕打斗(提名) 大侦探福尔摩斯(2009)
    Empire Awards, UK 最佳男演员(提名) 大侦探福尔摩斯(2009)
    2009年
    金球奖(Golden Globe) 最佳男配角(提名) 热带惊雷(2008)
    英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳男配角(提名) 热带惊雷(2008)
    美国青少年观众票选大奖 Choice Movie Hissy Fit(提名) 热带惊雷(2008)
    美国人民选择奖 People's Choice Award(提名) 美国人民选择奖 Favorite Superhero(提名)钢铁侠(2008)
    爱尔兰电视电影奖 Best International Actor 钢铁侠(2008)
    演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by a Male Actor in a Supporting Role(提名) 热带惊雷(2008)
    广播影评人协会奖 最佳男配角(提名) 热带惊雷(2008) 奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳男配角(提名) 热带惊雷(2008)
    在线影评人协会奖 最佳男配角(提名) 热带惊雷(2008)
    土星奖 最佳男演员 钢铁侠(2008)
    俄亥俄中部影评人协会(COFCA Award) Actor of the Year 热带惊雷(2008)
    俄亥俄中部影评人协会 Actor of the Year 钢铁侠(2008)
    MTV电影奖 最佳男演员表演奖(提名) 钢铁侠(2008)
    Empire Awards, UK 最佳男演员(提名) 钢铁侠(2008)
    2008年
    金卫星奖 最佳男配角(提名) 热带惊雷(2008)
    英国国家电影奖 Best Performance - Male(提名) 钢铁侠(2008)
    芝加哥影评人协会奖 最佳男配角(提名) 热带惊雷(2008)
    美国青少年观众票选大奖 Choice Movie Actor: Action Adventure(提名) 钢铁侠(2008)
    ShoWest Convention, USA ShoWest Award
    2007年
    Chlotrudis Awards 最佳男配角(提名) 黑暗扫描仪(2006)
    2006年
    土星奖 最佳男演员(提名) 小贼、美女和妙探(2005)
    Sundance Film Festival Dramatic 圣徒指南(2006)
    2005年
    金卫星奖 Outstanding Actor in a Motion Picture, Comedy or Musical(提名) 小贼、美女和妙探(2005)
    金卫星奖 Outstanding Original Song(提名) 小贼、美女和妙探(2005)
    2004年
    金卫星奖 Best Performance by an Actor in a Motion Picture, Comedy or Musical(提名) 唱歌神探(2003)
    2003年
    Sitges - Catalonian International Film Festival 最佳男演员 唱歌神探(2003)
    Chicago International Film Festival Career Achievement Award
    2001年
    金球奖(Golden Globe) Best Performance by an Actor in a Supporting Role in a Series, Mini-Series or Motion Picture Made for TV 甜心俏佳人(1998)
    艾美奖 Outstanding Supporting Actor in a Comedy Series(提名) 甜心俏佳人(1998)
    Television Critics Association Awards Individual Achievement in Comedy(提名) 甜心俏佳人(1998)
    TV Guide Awards Supporting Actor of the Year in a Comedy Series(提名) 甜心俏佳人(1998)
    L.A. Outfest Male 奇迹小子(2000)
    American Comedy Awards, USA Funniest Supporting Male Performer in a TV Series(提名) 甜心俏佳人(1998)
    1994年
    金球奖(Golden Globe) 最佳群像演技 银色·性·男女(1993)
    土星奖 最佳男演员 穿梭阴阳间(1993)
    1993年
    金球奖(Golden Globe) 最佳男主角(剧情类)(提名) 卓别林(1992)
    英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳男主角 卓别林(1992)
    威尼斯电影节 Best Ensemble Cast 银色·性·男女(1993)
    奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳男主角(提名) 卓别林(1992)
    London Critics Circle Film Awards Actor of the Year 卓别林(1992)
 

小罗伯特·唐尼参演电影

 
    2014-03-21 眼镜狗和眼镜男孩/Mr. Peabody & Sherman
    2013-05-03 钢铁侠3/Iron Man 3
    2012-05-04 复仇者联盟/The Avengers
    2011-12-16 大侦探福尔摩斯2/Sherlock Holmes: A Game of Shadows
    2010-11-05 预产期/Due Date Peter Highman
    2010-08-16 爱与怀疑/Love & Distrust Rob 洛南·布雷科/Lorraine Bracco ----
    2010-05-07 钢铁侠2/Iron Man 2
    2010-02-25 大侦探福尔摩斯/Sherlock Holmes Sherlock Holmes
    2009-04-24 独奏者/The Soloist
    2008-08-20 无敌浩克/The incredible Hulk
    2008-08-13 热带惊雷/Tropic Thunder
    2008-04-30 钢铁侠/Iron Man Tony Stark
    2008-02-22 查理·巴特利/Charlie Bartlett
    2007-05-04 幸运牌手/Lucky You Telephone Jack
    2007-03-02 十二宫/Zodiac
    2007-01-03 安妮莱柏维兹的浮华视界/Annie Leibovitz: Life Through a Lens
    2006-11-10 皮毛/Fur: An Imaginary Portrait of Diane
    2006-10-13 圣徒指南/A Guide to Recognizing Your Saints
    2006-07-07 盲区行者/A Scanner Darkly
    2006-03-09 长毛狗/The Shaggy Dog
    2005-10-07 晚安,好运/Good Night, and Good Luck
    2005-09-06 小贼·美女·妙探/Kiss Kiss Bang Bang
    2005-01 第6场/Game 6
    2004-12-03 爱神/Eros
    2003-11-13 鬼影人/Gothika
    2003-10-24 奇探心魔/The Singing Detective
    2003-01 无论我们做什么/Whatever We Do
    2000-02-23 奇迹小子/Wonder Boys
    1999-09-04 黑道当家/Black and White
    1999-08-13 包芬格计划/Bowfinger
    1999-04-16 朋友和情人/Friends & Lovers
    1999-01-15 在梦中/In Dreams
    1998-03-06 美国警官/U.S. Marshal
    1998-01-23 迷色布局/The Gingerbread Man
    1997-12-12 泳池女郎/Hugo Pool
    1997-09-09 两女一男/Two Girls and a Guy
    1997-09-08 艾莉的异想世界/Ally McBeal
    1997-08-31 一夜情/One Night Stand
    1997-01-07 危险地带/Danger Zone
    1995-12-29 浮华暂借问/Restoration
    1995-11-03 冤家一族/Home for the Holidays
    1995-08-20 理查三世/Richard III
    1994-09-17 我心属于你/Only You
    1994-08-26 天生杀人狂/Natural Born Killers
    1993-09-05 人生交叉点/Short Cuts
    1993-08-13 穿梭阴阳间/Heart and Souls
    1992-12-25 卓别林/Chaplin
    1991-05-31 肥皂盘/Soapdish
    1991-01-25 大太阳/Too Much Sun
    1990-08-10 飞离航道/Air America
    1989-03-10 再世俏郎君/Chances Are
    1989-02-17 法网终结者/True Believer
    1988-08 1969
    1988-07-01 出借的唇/Rented Lips
    1988-03-25 好人约翰尼/Johnny Be Good
    1987-11-06 零下的激情/Less Than Zero
    1987-09-18 泡妞专家The Pick-up Artist
    1986-06-13 重返学校/Back to School
 

小罗伯特·唐尼制作作品

 
    艾莉的异想世界(1997)
    危险地带(1997)
    理查三世(1995)
    浮华暂借问(1995)
    冤家一族(1995)
    天生杀人狂(1994)
    我心属于你(1994)
    Hail Caesar (1994)
    Priest同志神父(1994)
    人生交叉点(1993)
    穿梭阴阳间(1993)
    卓别林 (1992)
    肥皂盘 (1991)
    飞离航道 (1990)
    再世俏郎君 (1989)
    这已足够 (1989)
    法网终结者 (1989)
    Live with Regis and Kathie Lee (1989)
    好人约翰尼 (1988)
    泡妞专家 (1987)
    Dear America: Letters Home from Vietnam (1987)
    零下的激情 (1987)
    重返学校 (1986)
    摩登保姆(1985)
    火爆小子 (1985)
    初生 (1984)
    宝贝就是你(1983)
    乌龙军校(1980)
 

明星人气榜

a
1234
b

一周排行

友情链接:顺发彩票  万彩会彩票  豪门会彩票  欢乐彩票  永利彩票  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!